MASIGNCLEAN102

Alasan Autoliker Facebook Tutup

Sebelum tahun 2018 berakhir, banyak situs web autoliker facebook tutup, tidak bisa diakses, dan tidak berfungsi lagi. Apa yang sebenarnya terjadi dengan Himzi, Machinelikes, AutolikeBiz, Pubiwayliker, dan lainnya?

Auto Like Facebook [TAMAT]


Penyebab Autolike Facebook Berakhir



Ada ratusan situs aktif autolike facebook di sepanjang tahun 2018 dari seluruh dunia. Lantas kenapa mulai November 2018 pada tutup dan tidak aktif lagi?

Agar lebih mudah dipahami, AnakSosial.com akan membuatnya menjadi beberapa poin yakni :

1. Facebook Update Kebijakan

Website ataupun Aplikasi Autolike facebook pada dasarnya mengunakan API FACEBOOK. Jikalau API tersebut berubah, maka autolike juga akan berubah.

Tahun 2018, facebook berusaha untuk menjadikan flatformnya lebih baik lagi.
Tentu saja ini sebagai respon akibat banyaknya masalah facebook seperti kasus Pencurian Data Camridge Analitica, sanksi dari banyak negara, berita palsu alias hoax, dan banyak lagi.

Dilansir dari situs berita Merdeka.com dan viva.com, instagram (yang juga milik facebook) mengembangkan machine learning untuk mengidentifikasi akun, like, follower, komentar palsu alias tidak otentik yang dijalankan oleh pihak ketiga.

2. Menyuruh Admin Web Tutup Layanan

Akibat dari kebijakan tadi, dan aksi nyata langsung dari perusahaan Mark Zuckerberg tersebut, beberapa website besar autolike harus tutup. Memang tidak semua, tapi sudah banyak yang disuruh tutup.
Salahsatunya situs MachineLiker.com

MACHINELIKER.COM tutup
Situs Machineliker.com

Di halaman machineliker, terdapat pengumuman yang artinya
"Kami mengalami masalah dalam menjalankan Machine Liker karena Facebook telah meminta kami untuk menghapusnya".

Sudah jelas disini langkah nyata facebook menyuruh developer/admin web autolike untuk menutup layanannya.


3. Likes Hilang, Akun Terkunci

Akibat dari dirilisnya Machine Learning tadi, likes tidak otentik (yang tentunya berasal dari layanan autolike) akan dihapus. Dan akun facebook yang menggunakan layanan tersebut akan diberi peringatan, baik pemblokiran like sementara, verifikasi akun, dan menyuruh untuk mengganti katasanti/password akun.
Akun pemakai autolike facebook diberi peringatan
Akun Di Beri Peringatan

Jadi jangan heran lagi, walaupun ada beberapa situs autolike facebook yang masih HIDUP, tapi likes nya selalu turun dan justru akun kita terkunci.

Kesimpulan

Jadi alasan autolike facebook pada tutup adalah karena kebijakan baru facebook, aksi nyata facebook menutup autolike, dan update sistem yang membuat likes hilang dengan sendirinya.

Demikianlah informasi tentang tutupnya autolike facebook, semoga dapat dipahami serta dimengerti.
Terimakasih.

Salam, Pubiway 😄



Share This :
Edwin

Hai, Perkenalkan nama saya Edwin. Saya adalah blogger sejak tahun 2011. Saat ini saya menulis di blog Pubiway.com Jangan lupa berkunjung ya

avatar

Untung aq udah gk main autolike lagi bro

12 Januari 2019 21.44
avatar

Dah lama ngga pake auto like, skrg susah carinya ngga kaya dulu.

13 Januari 2019 14.18
avatar

Padahal pada masanya dulu program beginian banyak banget yang make

29 Mei 2019 03.28
avatar

Sukur lah kalo udh di blokit

13 November 2019 23.47
Berilah komentar secara wajar, baik dan benar.