MASIGNCLEAN102

Update R4P ke MIUI 9.5.1.0 MBEMIFA

Apa yang terjadi setelah upgrade MIUI ke 9.5.1.0 ini?
Adakah perbedaan dari MIUI sebelumnya?
Disini AnakSosial.com akan menguraikan apa-apa saja yang nambah dari update Xiaomi di seri Redmi 4 Prime kali ini.

Update Markw Ke MIUI 9.5.1.0 MBEMIFA

Update Redmi 4 Prime ke MIUI 9.5.1.0 MBEMIFA

Setelah berbulan-bulan tidak melakukan update, akhirnya Xiaomi melakukan update MIUI terbaru untuk seri Redmi 4 Prime (markw) nya.

Saya pribadi selalu menggunakan MIUI terbaru, dan MIUI yang saya pakai sebelum adanya update ini adalah MIUI 9.2.3.0 MBEMIEK.
MIUI versi 9.2.3.0 MBEMIEK
MIUI 9.2.3.0 MBEMIEK

Pada MIUI itu, ada beberapa bugs, dan yang paling mengganggu adalah aplikasi kamera.
Saat merekam video, dan menekan tombol pause, perekaman tidak bisa dilanjutkan. Yang terjadi malahan aplikasi terhenti.
Memang hal ini bisa diatasi dengan aplikasi lain seperti MIUI Camera ataupun Google Camera.

Setelah mengupdate ke 9.5.1.0 ini ada beberapa perubahan yang terjadi, antara lain :


Aplikasi Kamera Berjalan Lancar


Aplikasi Kamera Rekam Video Lancar
Pause Video Recorder
Ya, problem bug pada versi sebelumnya sudah mereka tangani kembali, dan sekarang saya bisa memakai kamera bawaan ini sebagai aplikasi kamera utama.

Hadirnya Mi Apps

Aplikasi Baru yang tidak bisa dihapus
App Baru

Ketika baru update, akan muncul 2 icon aplikasi baru yakni Cleaner dan Apps
Kalau aplikasi cleaner itu bisa langsung saya hapus, namun tidak dengan applikasi Apps ini.
Mi Apps ini seperti google play store yang isinya aplikasi-aplikasi yang bisa di unduh dan install di smartphone Xiaomi kita ini.
Dan setelah di lihat dari pengaturan tentang detail aplikasi, terlihat app ini menjadi seperti app permanen yang tidak bisa di uninstall.

Mi Apps Tidak Bisa Di Uninstall
Aplikasi Mi Apps

Jadi makin tambah banyak aja nih aplikasi yang tidak bisa dihapus seperti :
  • Mi Drop
  • Mi Roaming
  • Mi Video
  • Duo
Yang menurut saya tidak terlalu penting-penting amat.
Memang sih bisa dihapus, namun saya enggan melakukan root pada HandHeld ini.


Perubahan Notifikasi

Sebenarnya saya tidak terlalu amati sisi notifikasi, namun jelas ada sesuatu yang berbeda. Ketika kamu sudah update pasti langsung tahu lah ada perbedaan. Misal, notif Line masuk, lampu notifikasi nya pun berkedip.

Baterai Tambah Irit

Ada yang mengatakan seperti itu, namun saya tidak merasa ada perbedaan mencolok. Mungkin saja ada, namanya juga update untuk mengoptimasi fitur sebelumnya, namun saya tidak terlalu mengamati hal itu. Toh yang penting bagi saya HP ini cukup di cas 1 kali sehari


Saya rasa itu saja perbedaan mencolok dari update sebelumnya. Jika kamu menemukan bug ataupun update lain yang punya efek signifikan, boleh share di kolom komentar ya. Terimakasih.

Salam, Pubiway 😀
Share This :
Pubiway Edwin

Seorang mahasiswa yang suka berbagi informasi dunia teknologi

avatar

booting jadi lama,. sering hang. duh gmn caranya balik ke miui awal

27 Maret 2018 16.29
avatar

Booting lama bisa disebabkan banyak aplikasi yang terinstall, dan banyak pula yang memakai settingan auto start... Kalo saya sih mas lebih memilih MIUI ini ketimbang sebelumnya

28 Maret 2018 19.56
avatar

punya saya masih 8.2.3.0
dan upgrade yg ada di markw saya ke 9.5.3.0 (MBEMIFA), kira2 nanti rewel gak ya hp saya ini? Mohon pencerahan. Terimakasih

27 Mei 2018 02.39
avatar
Toyes

Bagaimana Cara Update dari MIUI 9.2.3.0 MBEMIEK ke MIUI 9.5.1.0 MBEMIFA ?

6 Juli 2018 11.25
avatar

Ko punya saya ga bisa di update ya om?gimana caranya biar update MIUI 9 om?

7 September 2018 21.57
avatar

Pastikan seri xiaomi anda mendapat update ke MIUI 9. Jika ya, pastikan lagi anda tidak menggunakan rom abal-abal/distributor :)

9 September 2018 13.30
Berilah komentar secara wajar, baik dan benar.