MASIGNCLEAN102

Membuat Bot Like Instagram sendiri dengan PHP

Pengen akun istagram kamu menyukai/men-like semua postingan yang lewat di timeline instagram kamu secara otomatis?
Salah satu solusinya adalah memasang BOT LIKE INSTAGRAM.
Dalam memasang bot ini,
ada cara yang langsung siap pakai yakni dengan memakai layanan web penyedia bot like,
dan ada juga cara manual, yakni pasang sendiri.
Kali ini, AnakSosial.com akan berbagi tentang cara memasang bot like instagram dengan script PHP.

Pasang Bot Likes IG dengan Script PHP

Tutorial Cara Membuat Bot Like Insta
Cara Buat Bot Like Instagram

Seperti yang sudah disinggung diatas, bahwa dengan memasang bot like ini maka akun kita secara otomatis akan menyukai foto/video teman-teman mu yang lewat di timeline.
Sehingga meskipun kamu lagi tidur, dan ada teman kamu yang upload foto galau plus quote alay di jam 2 pagi, maka akun mu akan memberi like (love) pada postingan nya tersebut.
Keren kan?

Memasang bot ini pun secara umum ada 2 cara, yakni

1. Cara instan, tinggal memakai layanan web penyedia bot like insta
2. Cara manual, dengan memasang sendiri bot nya di server.

Mengenai cara instan, kamu boleh membaca artike
👉 Install Bot Like Instagram Gratis

Adapun kelebihan dan kekurangan dari 2 cara tadi yakni :

Kelebihan cara instan :
  • Cepat, Mudah, simpel
  • Orang awam bisa langsung pakai
Kekurangan cara instan :
  • Tidak bisa mengontrol bot secara penuh
  • Biasanya berbayar. Kalaupun GRATIS biasanya pakai sistem pertukaran
 Kelebihan cara manual :
  • Bisa di kostumasi secara penuh
  • Kontrol kita yang pegang semua
  • Keamanan akun lebih terjamin
Kekuarangan cara manual :
  • Ribet
  • Orang awam akan kesulitan
  • Harus setting cronjob

Nah, karena judul artikel ini membuat bot like instagram sendiri dengan script PHP, maka yang digunakan pun pastilah bahasa pemograman Hypertext Prepocessor (PHP) bukan Pemberi Harapan Pasti ya hehe 😆

Langsung saja kita mulai ya tutorianya 💪

Yang dibutuhkan:
  • Hosting Support PHP (boleh cPanel)
  • Script PHP Bot Like Instagram
Download script nya : [Bot Like IG Work 2018.zip] ←Link sudah diperbaharui

Catatan : Saya hanya reshare script ini, dulu saya download gratis di suatu tempat dan sayang nya saya lupa dimana dan tidak ada penjelasan nama pembuat script. Adapun nama yang ada disana hanya "Njomza"...

Oke, setelah download file script nya, kamu akan menemukan 4 buah file yakni :

runLikes.php
instagram.php
getCookies.php
config.php

Script PHP Bot Like Instagram
Isi File


Cara memasang Bot Like IG


1. Upload script tersebut ke hosting kamu

2. Ekstrak file zip tersebut

3. Edit file config.php
$username dengan username instagram kamu misalnya username Akun instagram saya edwinuchiha01

$password dengan password instagram kamu. Usahain password kamu itu tidak pakai string yang aneh-aneh, cukup huruf dan angka saja.

$userID dengan ID instagram kamu. Ingat ID dengan username itu berbeda.
Cari ID Instagram kamu dengan masuk ke situs
https://smashballoon.com/instagram-feed/find-instagram-user-id/

4. Simpan perubahan, atau save file nya.

5. Pasanglah cronjob ke file "runLikes.php", setting durasi waktunya sesuai kebutuhan. Selesai

Tips dalam setting cronjob

Saran saya set every 1 hours saja (eksekusi tiap 1 jam), karena saat ini saya set every 30 minutes, dan efeknya setiap hari saya harus login ke instagram karena ter-logout sendiri, tapi ga sampai harus ganti password kok... (bagi saya pribadi itu bukanlah masalah)
Akun sering terlogout
Ter log out

Untuk cronjob bisa bawaan cPanel, dan bisa juga pakai google drive.

Demikianlah artikel kali ini, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

Salam, Pubiway 😀


Share This :
Pubiway Edwin

Seorang mahasiswa yang suka berbagi informasi dunia teknologi

avatar

ini limit perlike nya berapa ya?

9 April 2018 09.14
avatar
Anonim

Scriptmu error gan.. Perbaiki gih..
Kasian yg masih awam.. wkwk

btw saya cron 1menit aman.. udah dari tahun lalu

26 April 2018 12.58
avatar

masih gan, bot saya jalan terus kok. Kemaren memang sempat mati, tapi ga diapa-apain nyala lagi kok sampai sekarang aman jaya

21 Mei 2018 04.54
avatar

bagaimana sih buat cara cpanel auto follower facebook manual

22 Mei 2018 22.51
avatar
Anonim

link sc nya error bang

23 Mei 2018 10.32
avatar
Pur

bisa gk untuk like khusus tag nya aja ?

31 Mei 2018 13.30
avatar

thanks sebelumnya , berjalan sukses tapi setelah di liat di ig belum ke like, itu kenapa ya ?

31 Mei 2018 16.23
avatar
Anonim

Linknya mati gan ?

4 Juni 2018 18.22
avatar

kalau akun banyak gimana?

8 Juni 2018 12.49
avatar

Link download sudah diperbaharui ya gan :)

24 Juni 2018 14.29
avatar

Login Gagal terus ya kalo di hosting aneh
Soalnya pas link nya di eksekusi "Login gagal" dan di instagram nya harus verif "This was me"..

tapi pas cobain di localhost berhasil -_- ada saran gk gmna biar gk harus verif "This was me"?

25 Juni 2018 20.36
avatar

Itu kemungkinan besar IP hosting agan sudah dapat label buruk dari pihak Instagram. Bot saya sendiri sangat lancar berjalan di hosting dari Namecheap :)

26 Juni 2018 08.22
avatar

IG mu apa bro saya mau liat bukti

4 Juli 2018 20.29
avatar

@edwinuchiha01 gan

8 Juli 2018 09.05
avatar

Username/Password Salah! (Login Gagal) tolong saya..

23 Juli 2018 17.50
avatar

Itu masalah IP hosting gan. Coba aja ganti hostingnya

29 Juli 2018 21.21
Berilah komentar secara wajar, baik dan benar.