MASIGNCLEAN102

Alasan Memilih Asus Vivobook S15 S510U

Asus merupakan merek terkenal sebagai produsen laptop. Di artikel kali ini, saya akan menjabarkan alasan mengapa memilih Notebook Asus Vivobook S15 S510 sebagai senjata kamu.

Alasan Pilih Asus S15

Asus Vivobook S15 S510U
Asus Vivobook S15 S510U

Sudah sangat lama saya mengidamkan suatu laptop baru. Sangat jelas tujuannya yakni hobi berinternet ria dan aktifitas lain yang sangat baik bila dilakukan di laptop (daripada di smarthone yang masih terbatas).
Saya menabung belasan bulan, dan sekitar 2 bulan mencari-cari laptop atau notebook seperti apa yang akan dibawa pulang.
Akhirnya suatu hari ketemulah laptop yang bikin saya jatuh hati kepadanya, yakni Asus Vivobook S15 S510U.

Nah, seperti judulnya saya pun tertarik untuk sharing alasan saya memilih S15 ini.
Saya akan menjelaskannya poin per poin dimulai dari hal yang umum (general) sampai ke yang khusus yang menurut versi saya tentunya.

1. Brand Terkenal

Tidak perlu diragukan lagi, Asus sudah memiliki nama yang terkenal sebagai produsen laptop.
Teman-teman saya juga sebagian besar pengguna asus. Merek yang terkenal tentunya punya nilai plus tersendiri

2. Ringan untuk Dibawa

Bagi saya yang seorang mahasiswa, sangat sering membawa laptop ke kampus. Selama ini laptop yang saya gunakan mempunyai berat 2,2kg. Tentu sangat membebani bahu apalagi saya sering berjalan kaki.
Asus Vivobook S510 U ini beratnya cuma 1,7kg sehingga sangat membantu dalam melakukan portabilitas.

3. Cepat dengan SSD

Pada laptop saya sebelumnya, masih menggunakan HDD 500 GB. Dan karena usianya juga semakin menua jadi sangat lemot, booting aja lamaaaa. Pokoknya kesabaran sangat diuji.
Ketika browsing sana-sini laptop yang full SSD itu harganya mahal banget.
Akhirnya ketemu Asus S15 ini yang menerapkan dual storage.
128 GB SSD untuk sistem agar kencang, dan 1 TB buat menyipan file-file ukuran gede seperti film.

4. Layar Lebar

Layar Vivobook S15 ini luasnya 15,6 inci dan sudah Full HD. Sangat terasa luas karena terasa selama ini menggunakan layar 14 inci. Selain itu sudah dilengkapi antiglare sehingga tidak memantulkan cahaya yang membuat mata jadi lebih kerja ekstra di ruang terbuka.
Meskipun punya layar yang lebar, ukuran notebook ini menyerupai laptop ukuran layar 14 inci, jadi tetap gampang untuk disimpan dan ga perlu banyak ruang, dan hal tersebut disebabkan bezell S15 ini sangat tipis. Pokoknya keren banget deh

5. Baterai Tahan Lama plus FastCharging

Baterai nya yang sudah jenis li-po tahan sekitar 6-8 jam dalam penggunaan ringan seperti browsing, dan aktifitas ms.office sehingga tidak perlu khawatir kesulitan harus ngecas laptopnya. Dan fitur keren lainnya sudah dilengkapi fastcharging, jadi cuma 1,5 jam baterai sudah kembali terisi full.

6. Fitur Lengkap dan Fingerprint

Notebook ini sudah support USB 3.1 Type-C, USB 2.0, USB 3.0, Cardreader, out jack, dan HDMI. Dan yang paling keren sudah dilengkapi fingerprint yang biasanya cuma hadir di laptop belasan-puluhan juta.

7. Tampilan Mewah

Ya, jika dilihat, laptop ini sangat keren. Panel/cover layar sudah memakai bahan logam, dan sisanya plastik. Tersedia 2 pilihan warna, rose gold yang menurutku cocok untuk cewek, dan gray dark yang cocok buat cowok. Pokonya tampak seperti laptop harga mahal lah meskipun harga masih dibawah 10juta.

8. Minus pada Bagian yang Tak Terlalu Penting

Tentu laptop ini tidak sempurna dan pasti punya kekurangan juga, seperti :
  • Tidak ada Slot Kabel RJ-45 ; Hal ini tidak terlalu berpengaruh, toh saya juga tidak pernah lagi pakai kabel tipe tersebut.
  • Tidak ada CD/DVD Room ; Saya juga sangat jarang pakai bagian itu, jadi tidak masalah bagi saya.
  • Keyboard tanpa backlit ; Saya tidak terlalu suka mainin laptop di tempat gelap, jadi ada dan tidak sama saja.
  • Kamera Depan buruk ; Ya saya juga tidak hobi selfie-selfie pake kamera depan, palingan saya tutup pakai selotip.

Kesimpulan

Notebook yang mendekati ultrabook ini sangat keren dan bagus, cocok buat saya yang suka portabilitas, blogging, dan bukan gaming.


Demikianlah penjelasan dari saya, bila ada kesalahan atau kekurangan dalam merangkai kata, mohon dimaafkan.

Salam, Pubiway 😀




Share This :
Pubiway Edwin

Seorang anak kecil yang suka main internet

Berilah komentar secara wajar, baik dan benar.